Шутки всерьез

Будто в салки играют дыхания,
Догоняя не в такт друг друга.
Еще миг, и мое признание
Полетит лишь к тебе по кругу.

Еще миг – скажешь на прощанье
Что-то важное…нет, смешное,
Чтоб не ранить сильней расставаньем…
Я с улыбкой глаза прикрою

И на шутку отвечу шуткой,
Коль оружием смех нам выбран.
Я сумею. И лишь на минутку -
Замираю душой: «Погибла».

Нет, мгновенье всего - и тут же
О дуэли навек забуду.
Где здесь кровь? Под ногами лужи.
Месяц март…и вода…повсюду…


Рецензии