вот как только...

вот как только мне снова исполнится двадцать лет,
я уеду в страну тюльпанов, мельниц и сыра….
и за Эдвина ван дер Сара (читай «кумира»)
выйду замуж (а почему бы, собственно, нет?)…

проживем мы не то, чтоб долго и хорошо….
через месяц-другой непременно начнутся ссоры….
у него ведь работа – контракты и эти… сборы –
«буду поздно… не жди, любимая…. всё… ушёл….»

как цыганка Сэра или еврейка Сара,
как любая из представительниц слабого пола,
не согласная на компромиссы в вопросах футбола,
я сбегу однажды от Эдвина ван дер Сара….

и сначала – на самолет, а потом – на поезд,
а потом – на маршрутку (третью), чтоб к дому прямо,
где меня заждалась уже самая в мире… мама…
я её увижу и сразу же успокоюсь….


и, приняв решенье уехать за сказкой новой, -
как и в прошлый раз, когда мне уже двадцать было –
я увижу ЕГО, и ОН, по законам «мыла»,
непременно (вот вы увидите!) будет Вовой…


Рецензии
Не могу не одобрить выбор. Даже оба.

Владимир Прокофьев 65   04.11.2016 07:39     Заявить о нарушении
)) Кстати, мой выбор не меняется со временем. Поскольку Ван дер Сар вне конкуренции, а Владимир - очень хорошее имя:)

Спасибо,

Катя Волкова   02.12.2016 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.