Ферзь

       Неспешно ночь по коже, как по струнам,
       Противоборством "можно" и "нельзя"
       Перебирает дрожь в сиянье лунном
       И превращает пешку во ферзя,
       На ложе королю преподнося
       Ее в мерцанье искр грез безумных.
       
       Борьба с стыдом - игра на пораженье.
       На выдох вдох - нескладно, невпопад.
       Смущенья миг и время обнаженья.
       Зарделась... Кто в желанье виноват?
       Нага и нет пути уже назад.
       О, как горят сомнения поленья!
       
       Дыханье громче. Девственная пешка
       Среди шелков о времени забыв
       Теряет сон, для короля без спешки
       Свои секреты давние открыв.
       И нету сил свой сдерживать порыв,
       И нет терпенья, чтобы дальше мешкать,
       
       Ведь плоть слаба, ведомая желаньем.
       И короля приняв в себя - жена -
       В пурпурно-красной королевской спальне
       Усладой губ безудержно пьяна,
       Движеньем в ритм насытившись сполна,
       Вдруг королевой стала от касанья.
       
       И сухость губ, и влага тел желанных,
       И ложа скрип, и стон в один мотив
       Врастает в ночь незыблемой нирваной,
       Где сок любви - всего аперитив.
       К вершине страсти гордо воспарив,
       Король и ферзь навек друг другу даны.
       


Рецензии
Интересная трактовка! Вообще шахматная тема в стихах мелькает нередко. Недавно мы с дочкой тоже призадумались...
http://www.stihi.ru/2008/05/28/2257

Игорь Желнов   04.06.2008 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
просто жизнь похожа в чем-то на шахматную доску и каждый считает, что играет белыми...

Надежда Николаева   06.06.2008 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.