9. Праздники

- 9 –
Включаясь в новогоднее веселье,
ныряя в ликования волну,
вдруг сознаешь: в чужом пиру похмелье,-
так душу защемит – ни тпру ни ну.

В семейных праздниках, как в ожерелье,
ценимый и теперь, и в старину,
напоминая полную луну,
сверкает драгоценность - день рожденья.

Ты в дополненье к шуткам и вину
зажги, как фейерверк, всего одну
из всех твоих пленительных улыбок,-

пред ней равны банкир и почтальон, –
чтоб свет ее, как ни был бы он зыбок,
в твоей "Короне" был бы сохранен.

Август, 2006г.


Рецензии