За окном дождь...

За окном дождь, за окном ночь,
Ночь, в которой обессилеть – не помочь…

За окном мрак, за окном тишь,
Тишь шагов, их отзвук слышен лишь…

Лишь шумит осень, вечный листопад,
Листопад ворвется в опустевший мокрый сад…

В старый сад войду, осень позову,
Позову, примну ногами мокрую траву…

Тишина здесь, листопад там,
Там где грустно мять траву моим ногам…

Тишина здесь, листопад вновь,
Вновь холодный ветер стонет про любовь…

Поздние цветы в дом к огню внесу,
Но печаль остудит эту красоту…

Первый лед сковал мой любимый пруд,
Первый зимний ветер пролетел тут…

13.07.94.


Рецензии