Паутинка надежды

Как же непросто сказать что-то нужное людям,
Ниточку бусин жемчужных повесить на свет.
Будем ли мы вновь нежданно любимыми? Будем.
Может, когда-то и где-то оставим свой след.

Ящик Пандоры откроем и прыгнем на взлете,
В водовороты надежды нырнем с высоты.
Мир на веревочке, шарик на сорванной ноте -
В вихрях из песен, как бабочки, гибнут цветы.

На паутинке, на тоненькой нити надежды
Сердце качается, чтобы сорваться вот-вот.
А, может, сорваться? А, может, все станет как прежде?
Нет, так не будет. Наджеда - лишь нитка из нот.

И, жемчуга разбросав в покореженном мире,
Взглядом порвав пять линеек отыгранных гамм.
Сбить паутинки, как спицы в игрушечном тире.
И без движения рухнуть Пандоре к ногам...


Рецензии