Погружение

Себя мы окружаем клеткой,
Сетями прочными и вот
Кораблик утлый наш плывет
В ячейках этой сетки редкой.
А лжи оплетка так прочна!
Так монотонно погружение
В болото сплетен, в царство сна,
Где невозможно пробуждение.
И так комфортен нам уют
Безмыслия, непонимания!
Зачем будить свое сознание,
Когда сирены сны поют?
В клубке привычном нити длинной
Безрадостно текущих дней,
Так холодно душе моей
Смотреть на серые картины...
Лицом к стене. Её бетон
Испачкан темными мазками.
В ней невозможность между нами
Создать любви волшебный фон.
О, как бы в розовом светились
Улыбки губ, сиянье глаз!
И все смотрели бы на нас
И с нами вместе веселились!
Но эта чудная картина
Лишь плод фантазии моей.
А так - осенний юбилей:
Октябрь, воды стоячей тина,
И веры высохший пырей.
Надежды листьями опали.
Любовь найдете здесь едва ли...
А может проще без страстей
Идти по жизни мерным шагом,
С расчетом трезвым рассуждать,
В покое видеть благодать?
И правда ли, что в этом благо?
Так почему среди теней
Отживших чувств, желаний блеклых,
Там, где душа от слез промокла,
Портретной схожести верней
Твое лицо в нежнейшей раме
Моих ладоней. Связь прочна.
Ночным свидетелем Луна -
Всему, что было между нами...


Рецензии
Я окуну лицо в твои ладони.
И там меня ни страхи не догонят,
Ни трезвость там мне не нужна совсем.
И нет там ни печалей, ни проблем.

Павел Мангупский   12.02.2008 22:28     Заявить о нарушении
Полётно ощущение любви
В уснувшем царстве скудных мелочей!
Огонь, что ярче тысячи свечей,
Своим огнем, мой милый, назови!

Наталья Сафонова   13.02.2008 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.