На что это похоже?

Я люблю смотреть в небесный свет,
Среди звезд, планет и метеоров.
Вижу то, чего на свете нет
На шкале оптических приборов.

И зовет водоворот светил,
И пространство звездное за гранью.
Все, во что ты верил, что любил,
Ускользает вспугнутою ланью.

Я люблю летать среди миров,
Распахнувши призрачные крылья.
Изначалье, пламя, плоть и кровь
На моих руках осядут пылью.

Я люблю влюбляться и мечтать,
О тропе холодной за рассветом,
И о том, когда, устав летать,
Проростает пламенем планета.

Я люблю скитаться до темна,
Ощущая голос Тьмы на коже.
Я люблю... и ночь вокруг темна.
Я люблю... На что это похоже?


Рецензии