Если ты уйдёшь...

__________Love songs, they kill me
_______________They kill me... now
__________________Cinema Bizarre


Если ты уйдёшь, я ничего не потеряю.
Может, капельку хорошего настроения.
Ну, может, солнце чуть-чуть потускнеет,
А небо сменит синий цвет на серый.

Ничего не прибавится в моей жизни,
Только если чуть больше одиночества,
Ещё чуть-чуть тоски, похожей на болото,
Ну и, скажем, парочка новых шрамов на руках.

Останется меньше слёз, будет больше рыданий.
Вместо молчания - период вечной болтовни.
Многие друзья уйдут - им надоест это слушать,
Зато я узнаю, кто настоящий друг, а кто - нет.

Возненавижу песни о любви, которые так любила,
Ну и правильно - нормальную музыку слушать надо!
Брошу, наконец, стихи о любви писать,
Зато в них сразу станет меньше банальностей.

Буду больше курить - ради кого теперь бросать?
Зато наладится обмен веществ - реально!
И пить буду много - зато научусь не пьянеть.
Стану наглой и начну ходить на тусовки.

А ещё я буду лучше учиться - просто от скуки.
Буду ухаживать за собой - ведь больше не за кем.
Обновлю гардероб и косметичку, стану феминисткой -
Тогда никто не узнает, что сердце изодрано в клочья.

Встречая тебя у двери, буду отводить глаза.
Хотя зачем? Ведь ты не увидишь в них слёз.
Если ты уйдёшь, я ничего не потеряю...
Всего лишь себя... И, может, жизнь...

11 февраля 2008


Рецензии
Алина!
Сколько положительных начинаний!
А может и правда, ну её на фиг,
эту бестолковую Любовь.
Лёгкого пера.
С симпатией и улыбкой.
Павел.

Павел Ашукин   05.03.2008 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!
Ваши рецензии для меня всегда как глоток освежающего нектара.
:)
Читая Ваши отзывы, я пробуждаюсь для новой жизни. Новых стихов. Новой любви.
Ну её на фиг, Вы правы.
Да только как же без неё?

Алина Замана   06.03.2008 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.