Песнь целителя

Adsum,услышь же, Господь всемогущий –
Волей твоей я целитель и лекарь.
Волей Твоей прозреваю я души.
Domine,Adsum,Пред силой и светом.
Зри меня, Боже, лишь волей твоею
Властвую я над умами заблудших.

Не оставь меня, Боже, в трудах моих,
Ниспошли сыну мудрость и знание,
Чтобы смог я по зову служить тебе
На творение ли, на заклание,
Как заповедовал ты
От начала времен…

«И сказал мне Господь Пресветлый:
Ты чадо мое, я избрал тебя в дар всему роду людскому.
Душу твою до мига рождения,
До сияния солнца на небосклоне,
Я отметил знаком Творения,
До скончанья времен и мира.
Ты – моя Исцеляющая рука,
Мощь моя, коей я возвращаю жизнь,
Через меня ты познаешь великий дар,
Темные тайны земли, лесов и долин.
Через дары мои ты познаешь любовь,
Ту, что питаю с Создания к роду людей,
Ту, что питаю к тебе: облегчай же боль,
Каленым огнем души изгоняй болезнь,
Страданья развеивай сном.
И тайны Мои в сердце храни как клад
Ибо они – святыня в твоих руках.
Тайны же сердца чужого не вызнавай,
Если по доброй воле тебе не откроют их.
Да будут руки твои чисты – исцеляй,
Да будет душа чиста – прикоснись
И даруй покой
Милосердной рукой
Целителя…»

Adsum, Domine.Господи, здесь я.
Все дары мои – к твоим ногам.
Приклоняюсь в смирении.
Всего сущего ты творец,
Безраздельно над светом и Тьмою –
Пресветлый венец.
Adsum Domine – все по воле твоей.
Adsum Domine – жизнь моя, служенье тебе.
Весь мой дар из твоих ладоней.
Укажи же мне путь, Domine
Дабы не оступиться на скользкой тропе.
И охрани от всякого искушения.
Дабы Силой своей я служил тебе,
Дабы не запятнал Служения.
Adsum Domine…


Рецензии