От войны до войны

От войны до войны
Только ветер да сны.
Только шрамы дорог,
Только время и рок…

Только шрамы путей,
Раны страшных вестей…
Только их и сберег
На пути за Порог.

От врага до врага
Только отблеск клинка
Только горестный крик,
Только огненный блик.

Где романтика битв,
Когда друг твой убит,
Когда брат твой гниет
В черных топях болот?
Нам ли петь у костра,
Когда плачет сестра,
И вздымается дым
Над селеньем твоим?

Знаешь, шлюха война –
И медяк ей цена,
А ее ремесло –
Первородное зло.
Но оставив друзей,
Возвращаешься к ней.

Она криво смеется за грязным столом:
«Видишь, свиделись снова, герой,
И пожалуй в мой дом.
У меня нет вина и почти не осталось еды.
Будем пить чью-то кровь и закусывать тенью беды…»

Ты ссыпаешь в ладони ее потускневшую медь:
«Я бы выпил еще, но ведь я не могу не пьянеть.
Я доволен собой, я задумал блестящую месть:
Ты жила здесь всю жизнь и навеки останешься здесь!
Ты подсыпать мне яд не успела в горячую кровь,
Между Смертью и Смертью я все еще выбрал Любовь.
За такую измену я выплатил долю сполна,
Ведь ты шлюха, а значит и грош тебе медный цена.»


От войны до войны
Только ветер да сны.
Только шрамы дорог,
Только время и рок…

Только шрамы путей,
Раны страшных вестей…
Только их и сберег
На пути за Порог.


Рецензии