Если верить приметам года

Если верить приметам года -
Год Дракона - не худший год
Как и прежде - гулять народу,
Как и прежде - в полях недород.

Как и прежде, сойдутся в битве
Силы Добрые с Силами Зла.
Будем лбы разбивать в молитве,
Чтоб наш дом беда обошла.

Будем каяться и виниться,
Исступленно икону искать,
Со слезами в глазах носиться
И при этом... других карать.

Если верить приметам года -
Год Дракона - не худший год:
Как всегда, подкачает погода,
Как всегда, любит нас, да не тот...

Как и прежде, капризы у моды,
Как и прежде, "финансы поют",
Как и прежде, жируют моты,
На TV снова "жвачку" суют.

Как и прежде: скандалы и сплетни.
Как и прежде: война, криминал.
Как и прежде: богатый и бедный.
Как и прежде, есть "черный" нал.

Если верить приметам года -
Год Дракона - не худший год.
Год драконий...он - для народа.
Власть имущим - еще один год.
***
 


Рецензии
У Вас интересные стихи.

Седой Блондин   12.02.2008 23:23     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзыв.

Вера Базарова   12.02.2008 23:31   Заявить о нарушении