Вот следственный эксперимент...

Вот следственный эксперимент:
Мальчишка, выше циферблат.
Кто сдвинул времени сегмент,
Кто стрелки обратил назад?

Всё это совершивший - я,
Непойманный, не сознаюсь.
Сосед - невольный судия
Сконфуженно кусает ус.

Встав на сандальные пуанты,
Тянусь пальцастостью в предел.
Но сбить пульсацию курантов,
Как не старался, не сумел.

И поражаюсь затаясь,
Взирая на дрожжанье пик,
Как чудом к стрелкам вознесясь,
Заставил их низринуть миг?...

Кто стронул поступь бытия,
Пространство кто перевернул?
Вот видишь, вечный судия,
Я длани ввысь не дотянул.


Рецензии