ответ

Перед тем, чтоб не встречаться, прочитай в моем жж,
Как слова теряют силу, смысл, нежность и уже
Перепутаны тропинки, и ведут в холодный ад,
И уж точно нету смысла в том, чтоб вновь смотреть назад.

За волшебность слов на завтрак, за улыбку по утрам,
За восторг прикосновений и мурашки по плечам,
За волнующую смелость и в поступках и в любви,
За сиянье глаз, за счастье, за энергию в крови.
За цветы морозным утром, нежность и горячесть рук,
За возможность знать, что рядом самый добрый, лучший друг,
За открытие окошек в мир фантазий и затей,
И за двери без табличек, за романтику идей.
За осенний светлый Питер, сказку острых Кельнских крыш,
За глинтвейн январским утром, и конечно, за Париж,
За тепло в душе и доме, за неспешных черепах,
Кстати, бирюзовый камень до сих пор в моих руках…

Ты пытаешься? Неправда! Оправдаться? Перед кем?
Полысевший старый ангел не находит новых тем?
Безупречная улыбка и задумчивый мотив,
Расплетаются в тумане завитушки перспектив.

За неверность обещаньям, за неискренность в любви,
За расколотость на части, за осколки льда в крови,
За неверие, за холод, за несказанность, за страх
За разрушенные замки на волшебных берегах
И за наших нерожденных, изумительных детей,
И за то, что ты однажды не пришел ко мне в постель,
И за то, что все, что будет, уже будет не про нас,
И за то, что наша сказка превратилась в декаданс.

Оправдаться? Разве можно? Разве сможешь? Для чего?
Шкаф потерянных эмоций – он не стоит ничего.
Горсти слов, любезность тона, пара искорок в глазах
Все это давно знакомо, здесь, да и на небесах,
Театральность легких жестов, пустота красивых фраз,
Поседевший старый ангел пишет триллеры о нас.


Рецензии