Дарует яростный восход...

+++

Россия на кресте

И вот - Россия на кресте...
Её распяли и останки
Брезгливо бросили под танки,
Блюдя "законность" в чистоте.

Умыли руки и визжат:
- Виват, да здравствует Рассея!
(Не Ю ЭС ЭЙ, не Иудея?!)...
- Держи воров! - воры кричат.

Поправшие закон вопят:
- Всего превыше - конституция!
Но их "законность" - проституция.
- Ты превзойдён, старик Пилат!

А щелкоперы-стукачи -
Они пахану угождают.
Иуд тот щедро награждает,
Лишь стихли стоны жертв в ночи.

Но пусть не думает тиран,
Что весь народ - его лакеи.
Он сам лакей, его ливрею
Сорвёт герой, восстав от ран!

Не долго будут жировать
Враги народа и России;
Откроет очи свои синие,
Воскреснет ласковая мать!

Тому порукою - любовь,
Что нам завещана отцами,
И братьев не отмщённых кровь,
Что движет нашими сердцами.

Верь, друг,- возмездие грядёт!
Не вечны палачи народа.
Дарует яростный восход -
Мечом добытая свобода!

10.10.1993

+++


Рецензии
Размещено в проекте "Мы Одной Крови"
http://stihi.ru/2010/10/02/4050

Просьба, по мере возможности заглядывать в Проект и отвечать на отзывы, поступившие на Ваше произведение.
Также прошу принять участие в обсуждении других произведений, размещённых в Проекте.

С уважением,
редактор Проекта
А. Бениаминов

Мы Одной Крови   02.10.2010 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.