Три светлых чувства в сердце я лелею...

***
Три светлых чувства в сердце я лелею,
что возвышают ум, волнуют кровь.
Ни с чем сравнить я просто не посмею –
ни Веру, ни Надежду, ни Любовь!

Пусть скажут мне, что я не из счастливых,
что старомоден мой российский стих…
Я лицезрю тех, душой красивых,
чей труд нелёгкий кормит всех других.
Вот мой Парнас! – где я силён и страстен,
откуда так видна всей жизни ложь…

…И вопрошает мудрый дед с участьем:
«На что и как ты, мил душа, живёшь:
хватает ли на хлеб да на одежду?» -
сам э-так шевелит беззубым ртом.
Я отвечаю: «Верой и Надеждой,
Любовью и, конечно же, трудом!..»

Они сильнее всякого искусства,
они ответ есть на любой вопрос,
а потому в душе моей не пусто
и так светло – как в роще от берёз.

1987


Рецензии
Стихи написаны с помыслами чистой родниковой души. Крестьянские дети - сама природа, и она дает им силы жить и
видеть высоко. ( Пишу в Паять о его творениях).
Спасибо. Насладилась духом Земли русской. (Знакомлюсь с Поэтом, как с живым)
С теплом и светом, Анна Григорьевна.

Анна Малык   22.08.2012 04:39     Заявить о нарушении