Константинополь

Стамбул. Но мне не позабыть
Босфора шум.
Твой древний камень не простить,
Что сдал ты Рум.
Как судьбы мира вплетены
В твои ветра,
Ты сдался в плен и крадены
Века, века...
И Златый Рог соединя
Твои мосты
Не в силах обмануть меня,
Ищу кресты.
Не здесь ли центр мира был,
И вот теперь
Духовный Константина пыл
Лишь плач потерь...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.