Среди диких цветов

Среди диких цветов позабытых аллей
И опавшей листвы многолетних дубов.
Как два брошенных мира брели вместе с ней,
Прогоняя дурман опьяняющих снов.

Твой мир быстр и жесток, и не в силах простить.
Мой стоит и грустит, всё боится упасть.
Твой понятен тебе, мне свой не очертить.
Твои будни улов, мои будни не снасть.

Дикий ветер срывает твой чудный берет,
Забирая в полёт и мой шарфик с собой.
Мы хотели найти друг у друга ответ,
Но слова вдруг пленились неспешной ходьбой.

Среди диких цветов и опавшей листвы,
С нею тихо брели и боялись узнать
Пару строк из давно позабытой главы,
Но желания не было книгу листать.
10.02.2008


Рецензии