Азазель

В небесах, что нам
Не видны,
Ангелы живут,
Что дивны,
И улыбки дарят
Людям
В ночном небе
В виде звёзд.
Вдруг - одна из звёзд
Упала
И слезинка следом
Стала -
Это ангел отделился-
Он ушёл из мира
Грёз.
Не любил мечтать
Тот ангел,
Он в реальности лишь
Жил,
И собрал своих он
Братьев,
Чтоб веселье
Омрачить.
Ангел драться
Научился
От своих друзей -
Людей,
К ним попасть
Он в мир
Стремился
И считал,
Что нет родней -
Нет родней
Земных людишек,
Что как ангелы
Живут,
И растят своих
Детишек,
Песни грустные
Поют.
Настроение меняют
В тот момент,
Как захотят
И друг друга
Убивают,
Для себя лишь
Жить хотят.
Ангел видел всё;
Не скрою, что
Он был безумно
Рад,
Ангел ждал момента
Крови
И войну он
Объявлял.
Потемнело небо
Вскоре
И не стало в небе
Звёзд,
Только изредка,
Как дождик,
Капала из неба
Кровь.
Азазель и десять
Братьев
Дрались с Богом
На показ,
Ангелы за Бога
Встали,
Издан был такой
Указ:
'В мире жить
Не получилось -
Начали все воевать,
Надо поскорее с
Неба
Того ангела изгнать.
Того ангела, который
Бился с нами на показ
И пролилось много
Крови,
Что ж, покинет пусть
Он нас'.
А у ангела - улыбка,
Радость светится
В глазах,
Ангел допустил Ошибку
И теперь живёт
Средь нас.
 


Рецензии