два ночи

Вот два часа,
Я ж не сомкну очей
И скоро уж роса -
Сестра рассвета и венец ночей,
Под Солнцем заблестит
На шаре голубом.
Пускай здоровье мне простит
ПРенебреженье мирным сном.
Пишу я в тоненькой тетради:
"Люблю тебя," - и мысли о тебе.
И не забавы ради
Всё время провожу с собой в борьбе,
Чтобы не гнать галопом лошадей,
Чтоб не идти на поводу навящивых идей,
Не сделать глупости, закрывши уши от людей.
И не услышать скорбных для меня вестей,
Чтоб не сказать тебе "люблю",
Поддавшись чувтву не тому,
Не оказаться у тебя в плену
И не забыть весну, даря себя тебе лишь одному


Рецензии