Человек по имени Вчера

Он вышел во двор - и ушёл со двора,
и долго шагал мимо нас...
Навстречу скакала ему детвора,
и нищий лохмотьями тряс.

Он долго шагал, и свернул на вокзал,
и взял без оглядки билет,
и в поезд уселся, и чай заказал -
и вот его в городе нет.

И год его нет, и четыре, и семь...
Растут во дворе тополя.
И дети уже возмужали совсем,
и нищий дождался рубля.

Но нет человека!
А где человек?
Быть может, он в Риме живёт,
с монахами делит свой хлеб и ночлег,
и "Санта Лючия" поёт?

Но нет его в Риме, и в Бостоне нет,
и Токио нет, и в Твери:
ищи человека хоть тысячу лет,
навстречу одни фонари.

Шабаш, Диогены!
Плеснём, наконец,
в бокалы "Клико" и чифир -
за время пустое,
за холод сердец,
за бесчеловечный наш мир.


Рецензии
Некоторые стихотворения вмещают в себя мгновение, а Ваше - целую жизнь в любой отрезок истории человечества или бесчеловечности. Очень понравилось!
С уважением,

Дмитрий Гостищев   27.03.2012 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.