Русская певунья

Рисунок Валентины Черняевой

У порога нет крылечка,
Но зато есть печь в избе.
Ест дрова сухие печка
И играет на трубе.

Печь изрядно постарела,
Не один трудилась год.
Оттого, что много ела,
Сажи полон дымоход.

Что же с печкой будет дальше?
Чёрный дым идёт столбом,
Печь не может петь без фальши
Выдыхая гарь с трудом.

Потому-то, на беду,
Печь поёт не до, а ду.

Хоть в морозы, хоть в жару,
Издаёт не ре, а ру.

Ночью вместо ми во тьму
Посылает ноту му.

Дым пуская в синеву,
Фыркает не фа, а фу.

Напугав в лесу косуль,
Вместо соль играет суль.

И пошевелив золу,
Вместо ля провоет лу.

И как печку ни проси,
Су выводит вместо си.

Пригласили трубочиста.
Он работал целый час.
Стала печка голосиста!
Словно бархат, низкий бас.

Результат его работы —
Печь легко выводит ноты:
До, ре, ми, фа, соль, ля, си!
Лишь поленья подноси!

Хороша певунья-печь!
Стала хлеб румяный печь.
Чистый-чистый дымоход.
Печь от радости поёт!


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Неожиданно музыкальное!
И картинка замечательная!
Спасибо, Валентина!

Станиславская Галина   08.08.2013 13:04     Заявить о нарушении
Да уж, печка старалась, мелодии выводила. Спасибо Вам, Галина!
С уважением

Валентина Черняева   12.08.2013 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.