Не хочется

Как нам не хочется меняться,
Как все не хочется менять!
С обыденностью распрощаться,
От позолоты полинять!
Как все привычное обманом
Нас вовлекает в липкий плен,
Где скрыта истина в тумане,
Где мы страшимся перемен!
И возникает постепенно
Размыто-серая хандра:
Все скучно, глупо, пошло, тленно,
И все менять пришла пора...
Унылой песни звук печальный,
Пластинки стертой тусклый скрип,
Потери смысл первоначальный,
Сознания пустой изгиб.


Рецензии