Я вам что?

Вы хотите, чтоб я уважал вас?
Хорошо.
Но, пожалуйста, наденьте очечки на нос,
Присмотритесь и ответьте: «Я вам что?»

Взгляните!
Не хочу я
с другими жрать из одного ведра
помои!
Почуяв
запах вранья и постылой посредственности,
бегу я,
о боги,
сам не зная куда!
Я вам не убогий
прозябатель повседневности!

Я против вашей пустобрешной речи!
Я против ваших ненужных слов!
Я против вашей слов разваренной гречки,
которую я жрать, простите, не готов!
Пускай едят другие, если хочется,
а мне не хочется,
и все тут, и баста!
Другие, вон, наелись, и не можется:
в голове – ничего,
кроме отравляющих газов!
В душе моей полно бунтарства,
как видите,
простите ли,
но ведь оно там,
так сказать, сызмальства,
и я, скорее всего, самолетом
или каким-нибудь другим летательным средством
уйду из своего наивного
гречкообразного
детства!


Рецензии