Все напрасно

Я разом проклял все, чем дорожил.
Погасли звезды, небо потемнело.
Холодный ветер пыл не остудил.
Дрожало тело, но душа горела.

Иллюзии развеялись, как дым.
Исчезли тени под покровом ночи.
Любил ли я и был ли сам любим?
Уста молчат, но сердце кровоточит.

В объятьях ночи коротая дни
Я хоронил во тьме свои желанья.
Подобно ветру я гасил огни,
Зажженные рукою мирозданья.

Исчезнуть, раствориться без следа
Горевшая душа желала страстно.
Шаг в пропасть, как дорога в никуда.
Все было, все пустое, все напрасно.

Я золото разменивал на медь
И нищим раздавал, пусть бьют баклуши.
А может лучше дать им умереть?
Отчаяние губит наши души.

Как притягательна бывает смерть.
Она, как одиночество, прекрасна.
И нечего желать или жалеть.
Все было, все пустое, все напрасно.

Глаза застыли, превратились в лед.
Он тает, изнутри меня сжигая.
Зачем спешить, когда никто не ждет.
Иду вперед, дорог не выбирая.

Да, я устал, я выбился из сил.
И время каждый вздох считает властно.
Я заживо себя похоронил.
Все было, все пустое, все напрасно.

       11-12.02.08


Рецензии
Всего лишь пару слов хочу сказать я:
Благословение сильней проклятия.
Тогда наступит в жизни перемена:
Всё будет, в полноте и непременно.

Карина Лек   09.10.2010 00:17     Заявить о нарушении