Тени

Мы только тени, что есть сон, а что есть быль?
Мы только тени без конца и без начала...
Мы только путники, бредущие устало,
Ботинками вздымающие пыль.

Куда ведет дорога невдомек
Ни мудрецам, ни дуракам, ни даже Богу.
Ведь Он за нас не выберет дорогу
Он путь укажет и назначит срок...

Какая роль отведена и в чем
Мы выбираем сами с каждым вздохом.
Оставим имя мы другим эпохам
Или безвестными в могильный прах уйдем...

Творцы эмоций, сладких грез, девичих слез!
НЕ уменьшайте своей роли в мире этом,
Ведь это честь - родившись стать Поэтом
В эпоху потрясений и угроз.

Все можно здесь купить и все продать,
Но не талант, он дорого дается.
НЕ растеряйте ни крупицы благородства
Чтоб став Поэтом, ЧЕЛОВЕКОМ стать...


Рецензии