Фонарь

Эпиграф:
Жизнь все время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно.
Франц Кафка.

Быть фонарем всем фонарям… 
Будь то Москва иль Амстердам –
Они, для праздного тебя –
Цветы ночного бытия.
Ты думаешь, что это свет…
На самом деле –
Нет.

Мерцает звездный небосвод,
Горит свеча и воск плывет;
И открывая вход в «Астрал»,
Блестит магический кристалл.
Ты думаешь, что это свет…
На самом деле –
Нет.

Возможно, в фокусе луча
Ты сам вдруг вспыхнешь, как свеча;
И миг восторга торопя,
Ты выплеснешь вокруг себя.
Ты думаешь, что это свет?
На самом деле –
Нет.

Но есть на свете дивный храм,
Там светят свечи всем богам.
Стоптав две тысячи калош,
Ты все равно туда придешь;
Увидишь, скажешь:
– Вот он свет!
На самом деле –
Нет…


Рецензии
понравилось... для меня интересное построение.
да, в нашем мире все относительно, "...в этом свете все золотой песок, солнце встало - оказалось пыль..."(ц В.Б.)

Ладами   12.02.2008 20:10     Заявить о нарушении