Любит - не любит

Ах, как было хорошо,
Когда тебя не знала.
Пришёл ты или не пришё -
Ни сколько не страдала.

Любит ли, не любит ли?
Не нужен был ответ.
Любит ли, не любит ли,
Есть он или нет.

А теперь моя душа
В тревоге и волненьи:
Может, я не хороша?-
Ддумаю с сомненьем.

Любит ли, не любит ли?
Кто мне даст ответ?
Любит ли, не любит ли,
Любит или нет?

На ромашках лепестки,
Гадая обрываю,
Но ромашка белая
Ничего не знает.

Любит ли, не любит ли?
Никак не даст ответ.
Любит ли, не любит ли? -
То скажет "да", то "нет".

Поле целое цветов
Я уж отборвала,
Но таких мне нужных слов
Так и не узнала.

Любит ли, не любит ли?
К сердцу ли прижмёт?
Любит ли, не любит ли?
К чёрту ли пошлёт?


Рецензии