Влюбленность и любовь

 Влюбленность – вспышка, безрассудство, миг,
Звездой, сверкнувшая в ночи, упала в росы,
Любовь - то счастья, восхищенья крик,
Цветущая пурпуром среди снега роза.

Влюбленность – юности лихой пора,
Сознание пленяет сладкое затменье.
Любовь - то летняя в туман заря
И нежность долгого в закатной мгле свеченья.

Влюбленность - это просто вздохи - Ах!...
Румянец на щеках горит огнем при встрече.
Любовь - то преданность в ее глазах
И теплота в словах его ответной речи.

Влюбленность – лотоса в пруду цветок
Расцвел и день, проживши, тут же увядает.
Любовь – то дерева в саду росток,
То хлеб – что осенью главой седой качает.

Влюбленность – как весенний ручеек,
Растаял снег, вода в песок – его не стало.
Любовь - реки стремительный поток,
Что ручейком по камешкам сперва журчала.

Влюбленность – ты предвестница любви,
Ты ветерок, который дню дает начало,
Ты зернышко, в объятиях земли
Дашь корни, коль судьба на веки повенчала

А может быть, как пылкий мотылек ,
Влюбленность к лампе яркой ночью, испытавши,
Сгорел от страсти и с другими лег,
Любви блаженства в жизни так и не познавши.

Две страсти над людьми весной кружат:
Одна как фейерверка в праздник, в небе вспышка,
Другая, зреет в сердце не спеша
Прелестна как кудрявая в шелках малышка.


Рецензии
Очень красиво, такие сочные сравнения! Понравилось...сильно!

С теплом, Настёна.

Анастасия Счастливая   12.02.2008 12:29     Заявить о нарушении
Я очень рад, что мои ощущения удается передать в совах и их можно воспринять.
Заходите ко мне на страничку, на огонек. Спасибо за отзыв!
С наилучшими пожеланиями Игорь

Игорь Трушин   12.02.2008 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.