Неизлечимость

В ожидании праздника встреч
возвращаю из памяти вечер:
руки пламенем лягут на плечи...
но холодными струями с плеч
вдруг сольются - а Время залечит.

Нам на разных молчать языках.
Нам не молвить прощального слова.
Но не надо удела другого!
Как одетая в камень река
голос сердца Безмолвием скован.

Вкус потери. Горчит на губах.
Блеск огня, пережившего вечер.
Эти руки я больше не встречу.
Бесполезна немая мольба.
Умирайте, ненужные свечи!

Листопад. Как с деревьев листы,
безвозвратно и неповторимо -
шелест дней, проносящихся мимо...
Всё уйдёт, но останешься Ты,
Та, кем болен я неизлечимо.


Рецензии
"Всё уйдёт, но останешься Ты,
Та, кем болен я неизлечимо." - ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!

Татьяна Светличная   24.02.2008 16:02     Заявить о нарушении
вот ещё - болезнь да и только!:)
правда, от неё, заразы, излечиваться неохота:))))))))))

Олег Юдин   24.02.2008 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.