Погоня

Ночь промозглая
Словно розгами
Мокрый снег по лицу сечет
Я один в пути -
Перевал б пройти
А верстам уже потерялся счет

Костерок зажгу -
Тогда выживу,
(Согревай огонь из сухой арчи),
В банке чафирок,
Не окончен срок,
Злой погони лай заплутал в ночи.

Короток привал,
Чуть не задремал…
Вертухаи спят – мне уснуть нельзя.
Троплю ощупью –
Легко тощему,
Убегаю прочь, по камням скользя.

Впереди бивак,
Обойти никак,
Может здесь враги, может быть друзья,
Хорошо живут,
Да и кони тут…
Пропадай душа – мне б лошадку взять!

Ночи коротки,
Выручай братки,
Перед вами я как на паперти,
Пешим от собак
Не уйти никак,
А коней верну - клянусь матерью.

Я коней погонял –
Даже кнут поломал
И страдал, словно конь, я от боли…
С перевала вниз
Пошли кони в рысь,
А теперь – ищи ветра в поле!!!

Закурю табак,
Нет ВОХРов – собак,
Ну а тем, кто спас от погони
В ноги поклонюсь
Когда вновь вернусь
И спасибо вам мои кони!
Ох, спасибо вам,
 мои кони!!!

21.09.2006


Рецензии
Спасибо,Олег,за песни!!!
Почитал тебя и сразу легче стало.
Ну,конечно,понравилось!

Павел Горбунов   03.08.2012 13:55     Заявить о нарушении
Хорошие у тебя песни,Олег!
Пытался их прослушать,но что-то глючит сильно...

Павел Горбунов   30.09.2012 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.