Киев

Перрон, вагон, и сна слегка
Мозгам урон мне нанесла
Поездка в город у Днепра
В чудесный, добрый Киев-град
Его холмистость завлекла,
Каштанных листьев желтизна
И вид реки чьи острова
Узреть смогли с того холма
Который высится над градом
И храмов светлострогих рядом
Златые маковки которых
Сверкают в солнце бесподобно
Слепя глаза, а над майданом
Возвыслилась спокойным станом
Тиха, нежна и непорочна
Софии колокольня, ночью
Она подобна провиденью
Облачена в огней свеченье
Пред ней голубезной небесной
Величественный, златоверхий
Там, Михаила монастырь
Где сотни лет назад и ныне
Творятся чудеса святые
И зелен парк что близ разбит
Прекрасным видом знаменит
Владимир князь сей сад хранит
А город дале нас манит
Своими поднебесными домами
С уютными и тихими дворами
Хрещатик переполненный гостями
Заворожил камней домов стенами
Высоких, строгих, сильных зданий
Центрально простелается и ранит
Любого посетившего столицу
Желать заставит где то поселиться
Средь стен устроеных в горячке бурной
В дявятисотом годе, просто чудо
Застроить город разноликими домами
И поселить из камня изваянья
На стенах зданий в разнобразьи цвета.
Вернувшись в будни, вспоминать об этом
И больно и приятно где-то
И в бесконечный круг воспоминаний
Трех дней столицы проведенных с нами
Я попадаю и мне нет возврата
Лишь только если я вернусь туда обратно


Рецензии
Киев заслужил таких хороших строчек о себе! Точные зарисовки и неравнодушие к окружающему!

Константин Щедров 3   16.03.2011 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.