На острове Крке

Взметаются стены готических храмов.
Легко витражи парят в высоте.
Фигуры святых и их яркие платья
Тенью цветною дрожат в алтаре.

Тусклые свечи, резные колонны,
Сумрак, прохлада, старинный орган.
Гулкое эхо объемные звуки
Многоголосьем сплетает в хорал.

А в маленькой церкви на острове Крке
Мозаикой света в заветном окне
Волшебный кораблик раскрыл белый парус,
Скользит неподвижно по синей волне.

Изрезанный фьордами каменный берег.
В пещерах зачахла морская вода.
Над морем вздымается каменный город.
На улочках узких гуляют ветра.

А море беспечно синеет под брегом.
Моторные лодки врезаются вглубь,
Волшебный кораблик повис оберегом
В стихиях лазурных укажет им путь


Рецензии
До чего же прекрасное стихотворение! Я была совсем близко к острову Крк: на Хваре, а теперь жалею, что не поехала на Крк...

Алексантери Келтайнен   04.04.2008 20:28     Заявить о нарушении
Ах, как приятно! Сразу вспомнилась Хорватия, Адриатика,травовица и пшут!
Счастья Вам!

Ирина Новоселова   04.04.2008 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.