Откройте, люди, глаза!

Откройте, люди, глаза!
Взгляните на мир по-новому!

Зачем, что я там не видал?
Чего ещё там я не пробовал?

Взгляни на распухший живот:
Неужто не тесно в брюках-то?

Отвечу: легко! Оттого,
Что брюки ношу широкие.

Узри ты свой внутренний глаз,
Что видишь ты им неложного?

Всё то, что придумал я сам,
А другим доверять не положено.

Что ж тебе нравится здесь?
В мире из грязи, - в развалинах?

Бери, что смогёшь унести,
Купи всё, на что хватит тебе!

А как же духовность,
А как же семья?

Мне деньги заменят и то и другое,
А любить я могу и себя!

Скажи-ка, а что если в мире
Не будет людей, а только машины,
Которые вы построить смогли бы
Ценой дорогой – человеческой жизнью?

Ну что же. Такое весьма вероятно.
Наверное, жить так не очень приятно,
Но ты же один, а вокруг тебя роботы
Делают так не любимые хлопоты.

А если представить, что деньги однажды
Сброшены будут с каменной башни.
Бумажки пустые в море падут.
Их ветер и волны с собой унесут.

Об этом уж было написано в Книге,
О будущем денег, об их дефиците.
Мы будем другими, такими, как ты,
Ведь деньги отпустят правленья бразды.


Рецензии