КассАм

Крик прорезал тихий город,
Был на гамму он похожим.
Переливчатые ноты
Пробежали вдруг по коже.
И гармония искусства
Страхом ковырнула душу…

Вслед за криком мы увидели:
Птичий стан из неба вылетел.
Тонкий он, чернее смоли –
Воплощенье жажды воли.
Алый хвост, играя пламенем,
Глаз к себе тайком приманивал.

Птица промелькнула мигом.
Всем ясны её намеренья.
Курс свой, управляя крыльями,
Переменила на снижение.


Влетела в открытое кем-то окно.
Брызнуло алое пламя пятном.
Дымкой сменилось. И тихо кругом.
Привычно всё это. Но оно не радует,
Ведь птицы эти всегда так падают…


Рецензии