Осень

       …светлой памяти Мамы…

В сентябре намного дни короче,
Прогорело лето все почти дотла,
Костерок неяркий среди ночи
Сохранит остатки летнего тепла.
И все чаще налетает дождик,
А сквозь морось желтая луна,
И рисует осень как художник
Для рябин багряные тона.

Бледные пастельные расцветки
Для альпийских луговых цветов,
Золотит березовые ветки,
Мало красок лишь для скальников.
А потом как будто наигравшись
Зачеркнет всю радугу цветов
И покроет скалы и распадки
Ровным белым саваном снегов.

Незаметно молодость проходит –
Для всего есть года времена,
Как это заложено природой
В бороду пробилась седина.
Осень золотое время года,
В ней особый шик и свой кураж...
Из под савана назло погоде
Пробивается росточек ваш!

20.09.2005


Рецензии
Понравилось очень, чем-то напомнило таких родных и любимых бардов, замечательно написано, спасибо Вам за такие строки

Людмила Грюнвальд   19.09.2012 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.