Зимний этюд

ЗавьюжИло, завьюжИло,
Снегом голову вскружило,
Целовало в губы спьяну
Без обману, без обману...

Сердце замерло, не бьется,
Вьюга крысою скребется,
Да колючками в глаза,
Так что просится слеза...

Пухом голубиным снежным
Вдруг украсились одежды,
И кисейной поволокой
Мир прикрылся одиноко...

Вдруг в снегу совсем один
Желтобрюхий апельсин!:))
Золотой, бесстыдно-рыжий,
Погулять как-будто вышел!:))

Ах, какая это прелесть -
Апельсинной корки свежесть!
Среди зыбкой зимней вьюги -
Символ солнца, символ юга!

Растрепала вьюга косы,
Руки белы, ноги босы...
Серебром блестят ресницы,
Может это просто снится?:))


Рецензии
Неожиданно, свежо. Дано вот человеку видеть самые обычные вещи в таком необычном ракурсе!

Ольга Бабкина Виноградова   02.12.2010 18:12     Заявить о нарушении
...мой сын иногда смеется: - У меня самая сумасшедшая мамся в мире":))

Ольга Троянка   03.12.2010 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.