Подвижник

Светлой памяти Его святейшиству Махариши Махер Йоги

Сын Мира, Индии родной
Звезда и луч тысячилетий
Собрал Ты Веды все на свете
Для нас великий и святой

Как украинский характерник
Ребенок Бога и природы
Спасал всех в разные невзгоды
Иль вел всех к звездам через терни

Как православный гой подвижник
Знал наперед все-то, что будет
И если кто-то их разбудит
То только мартовский подснежник

А помнишь как-то Битлс приехал
Восточной мудрости учиться
Весь запад к хиппи приобшится
Став резко новой, модной вехой

Пророк Великий Махариши
Учитель и надежда наций
Трансцедентальных медитаций
Твой голос сердца всюду слышен

И как Иисус влюбленный в ближних
Вершин достигший и смиренный
Духовный подвиг просветленный
Святой, Блаженнейший Подвижник...

10.02.08.


Рецензии
Стих очень глубокий, много интересных сравнений. Получила огромное удовольствие от прочтения.

Спасибо!
С теплом, Юлия

Юлия Мохина   16.02.2008 15:19     Заявить о нарушении
Юльчик спасибо за теплый отзыв, рад что вам понравилось, заходите еще,
с теплом,
в.в.

Вадим Вересков   16.02.2008 21:05   Заявить о нарушении