Зачем грустить, когда грустить нельзя

Зачем грустить, когда грустить нельзя
О том, кто в грусти ищет упоенье,
Зачем же мстить душе своей, скользя
По рваным ранам с садо-настроеньем.

Зачем опять винить себя во всем,
Что где-то с кем-то может повториться,
И заблуждаясь думать, что спасен
Быть должен тот, кто сможет примириться.

Зачем искать на каменных стенах
Тепла былого чистые страницы,
К чему в давно уже неярких снах
Не закрывать намокшие ресницы.

Но где-то там, на самом дне души,
Под грудой разношерстного настила
Один вопрос - зачем ты поспешил?
…Еще один – за что ты не простила?

давно...


Рецензии
интересное стихотворение...
с уважением,

Екатерина Юрьевна Васильева   17.04.2008 23:42     Заявить о нарушении
Дурное слово "Зачем" - но иногда так пригождается:))

Наталья Дугинова Докучаева   19.04.2008 01:29   Заявить о нарушении
заходите ко мне тоже :)

Екатерина Юрьевна Васильева   19.04.2008 19:59   Заявить о нарушении