***

По ступеням бытия

Шагая по ступеням бытия,
Вдруг понимаешь: жизнь проходит
       мимо,
Бесследно, быстро и неуловимо,
Оставив лишь вопрос: а что есть я?

А что есть смерть? Мгновенье пустоты,
Безмолвный крик души в уставшем теле,
Слепящий свет в самом конце тоннеля,
Да на граните мертвые цветы.

А что есть жизнь? Родившаяся боль,
Начавшаяся череда сомнений
И цепь невнятно-странных откровений.
И результат, помноженный на ноль.

И что есть ноль? Источник бытия,
Причина всех причин и парадоксов,
Начало незаконченных вопросов,
Начало всех начал. Всего лишь я.


Рецензии