Пилигрим

Мы с пилигримом обменялись парой слов
О направлении движения к истоку,
И как меж сотен неприступных берегов
Не затеряться непокорному пророку.

Мы с пилигримом обсудили целый том
Пустых страниц о судьбах мира предсказаний,
Ненапечатанных улик фотоальбом
И мирно спящих в грубом камне изваяний.

Мы с ним, прощаясь, разделили горизонт
Мне часть рассветную, ему заката долю.
Он извинился и ушёл искать свой фронт,
Ушёл бродить и измерять шагами волю.


Рецензии