***

Зачем ты?

Зачем ты, человечество, к чему?
Эксперимент провальный, неудачный?
И не ответить враз и однозначно,
Зачем мы рождены, нужны ль кому?

Все в этом мире так несовершенно!
Болеют дети, гибнут города…
А ты все ждешь, случится ли беда,
А ты все ищешь высших откровений.

Ты тихо рад, что это не с тобой,
Что обошла тебя пока стихия,
Не раздавили жернова лихие,
И грозный вихрь пронесся стороной.

Твой эгоизм простителен, поверь.
Ты вправе всех невзгод и бед бояться,
И все ж попробуй знать и не сломаться,
Чтоб зверем не пропасть в толпе зверей.

И все ж устал от страшных новостей,
От ожиданья мрачного финала,
Что оборвет все, но начнет сначала.
Без зла, без боли. Для твоих детей.


Рецензии