Я по пояс в снегу утопал

Я по пояс в снегу утопал.
Истерически песнями бредил.
Рядом где-то мне волк подвывал,
И его серебристый оскал
Мне надежду не добрую веял.

Вроде, молод и мог бы жить,
Но с дурной головой не поспоришь.
Просто очень хотелось любить.
Жаль со жженых поленьев дом не построишь.

И мечты мои россыпи грез,
За туманами вьюгой укрыты.
А я верил, что это всерьез!
Мы с судьбою навеки квиты.

И смеялся я и хохотал,
Разорвал на груди рубаху.
А потом вдруг затих,упал,
На колени и плакал.

Занесло бы меня к утру,
Только волк ты мой друг сердцебольный,
Как щенка за загривок во тьму,
К постоялому вывел двору
И еще напоследок лизнул,
Чтобы помнил.


Рецензии