Домовой

Зимним вечером,пурга
в окна постучала.
Сыпанула по стеклу,
ледяной крупой.
Свистнула протяжно ветром.
И в углу зашевелился...
Домовой.
Паутина в бороде,
волос дыбом.
Шапку мнет в руках,
а в глазах тоска:
-Вы впустите на постой,
люди добрые.
-Погорелец я,сиротинушка.
-Как сгорел мой дом,
так и маюся.
-Вы впустите,
в уголке буду жить.
-А уж я для вас расстараюся.
-От невзгод и бед сберегу.
-Да и надоть мне корку хлебушка,
молока чуть чуть,
ложку супчика.
Посмотрел на него,
жалко стало.
Разрешил в избе ему жить.
Он с тех пор живет,обживается.
И обходит нас беда стороной.


Рецензии
В гостях понравилось, спасибо за чай!:-)Тортик оставляю здесь!
С уважением, Хейти.

Хейти   20.03.2008 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо за тортик,нам с домовым понравился,заносите еще)).
С уважением.

Геннадий Изюмов   20.03.2008 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.