Уроки жизни

Я не знал уроков жизни -
Ни наказов, ни законов.
"Помогу, ты только свистни!" -
Свиста много. И обломов.

Если друг тебя обманет -
Значит, всё закономерно -
Другу хуже-то не станет.
А тебе - урок примерный.

Каждому жена изменит, -
Нет жены на деле верной.
Не любить жене всё время,
А тебе - урок примерный.

Друг в беде тебя покинет,
Позабудь дворян манеры!
Лишь монах, что в келье сгинет,
Будет жить, став всем примером.

26\01//08 (14\10//14)


Рецензии