Россия

Я стою на перекрестке,
В ярком свете тени жестки –
Не слышны и отголоски
Промелькнувших лет и дней.
Дни летят все мимо, мимо…
Вечно, каждого режима
Новым ужасом гонимы,
Забываем мы о Ней.

Той, что столько раз воспета
В слове каждого поэта,
Да на людях приодета,
Но в официоз речей
Упакована навеки
И записана в калеки,
Тяжкие смежила веки,
Стала не моей, ничьей.

Наша Родина убога,
Как проезжая дорога,
И надежды нет на Бога,
Да зато полно чертей.
Вновь твои закрыты очи,
Всё страшнее ужас ночи,
Но проснуться ты не хочешь
И не ждешь благих вестей.
(2000)


Рецензии
Так Вы - диссидентка! Это профессия, это не исправимо.

Екатерина Тимошенко-Пра   18.06.2012 17:26     Заявить о нарушении