Дождь

Осиротели ветви на деревьях,
Покинула их шумная листва,
Иголки лишь на пышных елях,
Осеннего избегли колдовства

Дождь, липку дорогу мочит,
Замешивая листья в грязь,
Его пора – и он хлопочет,
Осенний, хмуро-мокрый князь

Залиты лужами ложбинки,
У птиц промокли крылья, спинки,
А князь не уставая, льёт,
Ложа на листья вечный гнёт

Ковёр из золота осел,
Стал серо-бурым, почернел
Не шепчут листья в тишине,
В небытие ушли, во сне

Дождь перестал, и ветви поднялись,
Листву оплакивать устали,
Чтоб новые листочки родились,
К зиме готовится деревья стали

Наполнят веточки водой,
Законопатят раны мхом,
А вот тогда и на покой,
Закрыт, заполнен – кров дом

Родятся новые листочки,
Из почек – мальчики и дочки,
Шуметь, шептаться будут вновь,
И будет процветать любовь

К.В.Б. 30.10.07


Рецензии