Осеннее утро

Утро заливается рассветом,
До краёв залита чаша светом,
Утро пишет осени портреты,
Приморозок – далеко не лето

Перелившись с чаши, свет струится,
На поля, луга, леса, ложится,
Наготу деревьев обнажает,
На опушку плавно оседает

Солнце, нехотя, учтиво,
Потянулось к осени лениво,
Потянуло лучики, как ручки,
Пробиваясь к серо-бурой тучке!

Приморозка солнце испугалось,
И опять в постель – забралось,
Тучами от осени укрылось,
Так и целый день не появилось!

Осень, явно зиму ожидает,
Инеем листву в земле скрывает,
В небе птицы к югу улетают,
Грусть, курлыча, навивают

К.В.Б. 05.11.07


Рецензии