Клубок

Фитиль коптит у керосинки,
Расплёскивая тусклый свет,
В углу, не новые ботинки,
Да; мне уже не мало лет!

Луч тусклый напрягает зренье,
Просвета в жизни не видать,
В небытие ушли стремления,
Нет сил во мраке прозибать,

В зимовке мыши суетятся,
Грызут оставшийся запас,
Хоть в пору над собой смеяться,
В болото по уши завяз,

Вопросы остаются без ответов,
Задачи,- не решаются давно,
Нет пожеланий, нет советов,
Всем, почему-то, всё равно

Чем занимаешься? Что можешь?
Как выйти с чёрной полосы?
Зачем и почему негожий?
Где справедливости весы?!

Усилий и терпения хватает,
Здаваться, унижаться не могу,
Эмоции порой переполняют,
Клубок; - распутать сам смогу!

К.В.Б. 10.11.2007


Рецензии