суетня

тняСтрижи, метаясь над лугами,
Гонятся за мошками, жуками,
Под хворостом – трудяга муравей,
Не в силах дотащить трофей

На дереве, - сорока заливаясь,
Сорочьим карканьем взрываясь,
Раскрикивает новости округе,
Про всё она узнала на досуге,

На холмик зайчик взгромоздился,
Малыш, позавчера родился,
Зайчонок молока напился,
В пушистый шарик превратился,

Колючий ёж, передвигаясь,
Опавшею листвою укрываясь,
Фырчит, кряхтит – как старый дед,
Под грушей – ждёт его обёд

Снуют, летают, шелестят,
Я думаю, такие не грустят,
Поднимут на ноги ребят
Уснут, рассеяться и улетят!


К.В.Б. 04.08.07.


Рецензии